No encontro entre duas das equipes de piores campanha na série B, o ABC acabou decepcionando os 6.793 torcedores que enfrentaram um tempo instável e levaram chuva para prestigiar a equipe, na busca de ver reascender o fio de esperança por melhores dias. A festa foi do São Caetano e o dono da noite terminou sendo o atacante Washington — um ex-jogador do América autor de três dos quatro gols na goleada de 4 a 0 que o time paulista aplicou sobre o Alvinegro. Éverton Ramos completou o placar.

Vendo o time apático, longe de um padrão tático e que mais parecia um bando de peladeiros que foram chamados às pressas para participar de uma partida de final de semana. A torcida protestou a ponto de comemorar o gol que selou a goleada, assinalado por Washington aos 39 minutos do 2º tempo. Antes disso, além de vaiar alguns desafetos como Fausto e o lateral-esquerda Roque, eles se dirigiam a equipe como “time sem vergonha” e gritavam palavras de ordem contra o presidente Judas Tadeu.

Assistindo ao massacre ao lado do presidente do clube, o treinador recém-contratado Flávio Lopes pôde ter uma ideia da encrenca que o espera. Normalmente muito solicito, o novo técnico sequer quis tecer comentários sobre a derrota após o confronto.

Os sinais de que a noite seria terrível foram apresentados logo no início, quando sem criatividade, movimentação e senso tático, o time foi facilmente dominado pelo adversário, que atuou em ritmo de treino. O lado esquerdo da defesa era o mais frágil, Roque não conseguia acompanhar Anthur e Vandinho, que entravam pelo setor com extrema facilidade e, em certas ocasiões, aplicavam dribles que deixavam os zagueiros alvinegros sentados na grama.

Com o caminho da mina identificado, foi por lá que saiu o primeiro gol, quando Washington recebeu de Arthur, girou na área e mandou a bola no canto direito de Paulo Musse, aos 36 minutos. Aos 43’, Ben-Hur perde uma disputa de bola para Washington e comete pênalti, que Eduardo Ramos converteu. Só aos 46 minutos o ABC deu um chute a gol, mas sem grande perigo para o goleiro.

Na segunda etapa, o ABC até que tentou demonstrar mais disposição, porém, esbarrou em suas próprias limitações e foi só o São Caetano apertar um pouco o ritmo para voltar a fazer a festa. Aos 13, Washington enterrou de vez as esperanças alvinegras marcando o terceiro gol, ganhando de Gaúcho na cabeça. Depois disso, os paulistas passaram a imprimir ritmo de coletivo e se não fosse algumas boas intervenções de Paulo Musse, o massacre seria pior. Porém o dona da festa (Washington) tratou de marcar o quarto gol para descontar a derrota que o Azulão sofreu ano passado, em São Paulo, para o mesmo ABC.

Agora Flávio Lopes terá apenas dois dias de trabalho para mudar a equipe da água para vinho, já que sexta-feira, o Alvinegro vai ao Rio enfrentar o Vasco.