O período junino é um momento de alegria, fogueiras, quadrilhas e, claro, muitas delícias típicas. Para quem quer se destacar nas celebrações sem passar horas na cozinha, Murilo Vinicio, professor de Gastronomia da Universidade Potiguar (UnP), integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima, selecionou três receitas que são a cara da festa, fáceis de fazer e econômicas.
"Escolhi essas receitas pensando na praticidade e no sabor autêntico que cada uma delas pode trazer à sua mesa. Essas delícias vão encantar seus convidados e deixar sua noite de São João ainda mais especial", afirma o docente.
Canjica de Milho Branco com Paçoca e Leite Condensado
Ingredientes: 500g de canjica de milho branco, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 200ml de leite de coco, 1 xícara de açúcar, 3 unidades de paçoca (tipo rolha), canela em pó a gosto.
Modo de Preparo: Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro. Escorra a canjica e coloque-a em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Depois de cozida, escorra a água e volte a canjica para a panela. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar por cerca de 20 minutos. Quebre as paçocas e adicione à canjica, misturando bem. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó ou farelo de paçoca.
Bolo de Milho Verde com Leite Condensado
Ingredientes: 4 espigas de milho verde, 1 lata de leite condensado, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, manteiga para untar, açúcar cristal para polvilhar.
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira com manteiga e açúcar. Retire os grãos de milho das espigas com uma faca. No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite condensado e os ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Arroz Doce com Leite de Coco
Ingredientes: 1 xícara de arroz, 1 litro de leite, 200ml de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 pau de canela, 5 cravos-da-índia, canela em pó para polvilhar.
Modo de Preparo: Cozinhe o arroz em 2 xícaras de água até secar. Em uma panela grande, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, a canela em pau e os cravos. Misture o arroz cozido e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz doce engrossar por cerca de 20 minutos. Retire a canela em pau e os cravos antes de servir. Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.
Sobre a Universidade Potiguar - UnP
Com 43 anos de inovação e tradição, a UnP é a única universidade privada do Estado do Rio Grande do Norte a integrar o maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima. A universidade possui milhares de alunos entre os campi em Natal, Mossoró e Caicó, oferecendo cursos de graduação, pós-graduação lato sensu, Mestrados e Doutorados. Também contribui para democratização do ensino superior ao disponibilizar uma oferta de cursos digitais com diversos polos dentro e fora do Rio Grande do Norte. Como formadora de profissionais, a instituição tem compromisso com a cidadania, sempre pautada nos valores éticos, sociais, culturais e profissionais. Este propósito direciona o desenvolvimento e a prática de seu projeto institucional e dos projetos pedagógicos dos cursos que oferece para a comunidade. Além disso, os alunos de Medicina da UnP contam com a Inspirali, um dos principais players de educação continuada na área médica. Para mais informações: www.unp.br.
Sobre a Ânima Educação
Com o propósito de transformar o Brasil pela educação, a Ânima é o maior e o mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do país, com um portfólio de marcas valiosas e um dos principais players de educação continuada na área médica. A companhia é composta por cerca de 386 mil estudantes, distribuídos em 18 instituições de ensino superior e em mais de 700 polos educacionais por todo o Brasil. Integradas também ao Ecossistema Ânima estão marcas especialistas em suas áreas de atuação, como HSM, HSM University, EBRADI (Escola Brasileira de Direito), Le Cordon Bleu (SP), SingularityU Brazil, Inspirali e Learning Village, primeiro hub de inovação e educação da América Latina, além do instituto Ânima.
Em 2023, a Forbes, uma das revistas de negócios e economia mais respeitadas do mundo, elencou a Ânima entre as 10 maiores companhias inovadoras do país e, em 2022, o ecossistema de ensino, também foi destaque do Prêmio Valor Inovação – parceria do jornal Valor Econômico e a Strategy&, consultoria estratégica da PwC – figurando no ranking de empresas mais inovadoras do Brasil no setor de educação. Além disso, o CEO, Marcelo Battistela Bueno, foi premiado como Executivo de Valor, no setor de Educação, no Prêmio Executivo de Valor 2022, que elege os gestores que se destacaram à frente de empresas e organizações. A companhia também se destacou no Finance & Law Summit Awards – FILASA, em 2022, como Melhor Departamento de Compliance. Em 2021, a organização educacional foi destaque no Guia ESG da revista Exame como uma das vencedoras na categoria Educação. Desde 2013, a companhia está na Bolsa de Valores, no segmento de Novo Mercado, considerado o de mais elevado grau de governança corporativa.
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