A governadora Wilma de Faria entregou na noite de segunda-feira (15) em Apodi mais uma unidade do restaurante popular.  Este é o 16º restaurante implantado pelo Governo do Estado no Rio Grande do Norte. A nova unidade funciona na rua João Nogueira, 103, Centro. O restaurante popular de Apodi vai oferecer 500 refeições diárias pelo preço simbólico de R$ 1,00.
Com o funcionamento dos 15 restaurantes, o Governo do Estado realiza um investimento anual de mais de R$ 14 milhões. Só no de Apodi foram investidos recursos da ordem de R$ 950 mil. "Ainda em nosso governo, que só se encerra no dia 31 de dezembro, devemos entregar mais seis unidades do restaurante popular: mais um na cidade de Mossoró e os outros em Macau, João Câmara, Canguaretama, Ceará-Mirim e Santa Cruz", adianta a governadora. Com estas novas unidades, os investimentos no programa cheagarão a R$ 9,3 milhões por ano.
O programa Restaurante Popular tem o objetivo de fornecer a população  alimentação saudável e simultaneamente realizar  trabalho de educação alimentar como propõe as Normas Sanitárias e Recomendações Nutricionais.  Os pratos são analisados para que,diariamente, estejam presentes as 1,5 mil calorias necessárias para alimentação balanceada de um trabalhador adulto.
Nas cidades em que são implantados os restaurantes populares, há um forte movimento na economia local, segundo explica o coordenador operacional de desenvolvimento social da Sethas, Tomaz Pereira de Araújo Neto. "Cada estabelecimento gera, em média, 16 empregos diretos, sendo os funcionários contratados na própria localidade", disse. "Além disso, os produtos de gênero alimentício a serem oferecidos na composição das refeições, tais como carnes e legumes, são adquiridos na própria cidade", completou o coordenador. De acordo com Tomaz Neto, a instalação dos novos restaurantes vai contabilizar a criação de 108 novos empregos diretos.
As cidades de Natal (nos bairros de Igapó, Alecrim e Centro Administrativo), Macaíba, Mossoró, Assú (Centro e Frutilândia), Currais Novos, Caicó, Nova Cruz, Parnamirim, São Paulo do Potengi, Pau dos Ferros, Parelhas e Extremoz já foram beneficiadas com a chegada dos Restaurantes Populares. Quando as 22 unidades estiverem funcionando, serão mais de 21 mil refeições distribuídas por dia.

APICULTURA - Ainda em Apodi, a governadora Wilma de Faria visita as obras de construção do Entreposto do Mel do Território Sertão do Apodi, onde está sendo implantado todo o sistema necessário para funcionamento de uma unidade beneficiadora de mel para consumo interno e exportação.
A unidade será administrada por duas cooperativas locais, a da Agricultura Familiar do Apodi (Coofap) e dos Apicultores do Apodi (Coopapi). De acordo com a Secretaria de Agricultura do Estado (Sape), o entreposto vai beneficiar um público direto e indireto de mais de 3.400 agricultores familiares. Os investimentos na obra são de R$ 424 mil – recursos do Governo do Estado e do Governo Federal.
Também serão entregues kits esportivos para 11 escolas estaduais dos municípios de Apodi, Felipe Guerra, Rodolfo Fernandes, Severiano Melo, Itáu, Taboleiro Grande e Caraúbas, além da inauguração do Núcleo de Tecnologia Educacional.